詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
雙十一阿里交易額3分01秒破百億 40分鐘破500億元
張璿 周琳
http://www.workercn.cn 2017-11-11 07:42:19來源: 新華社
分享到:更多

  新華社上海11月11日電(記者張璿、周琳)11日零時一過,“雙十一”全球狂歡節正式進入第九年。阿里巴巴集團披露的數據稱,僅用了3分鐘1秒,阿里巴巴平台上的交易額衝破100億元人民幣,其中無線交易額佔比達90%以上,而2016年達到此交易額用時6分58秒。

  截至0時40分12秒,阿里巴巴平台上的交易額突破500億元人民幣。

  值得注意的是,今年的無線交易額佔比達到90%以上,去年這一佔比也已達到85%以上。觀察人士表示,移動端已成為網購消費方式的主流,為新型零售業態發展提供必要支援。

  支付峰值出現在11日淩晨0時5分22秒,達每秒25.6萬筆,同比增長超1.1倍,刷新全球紀錄。資料庫處理峰值達到每秒4200萬次。

  2017年阿里巴巴集團全球化的腳步更進一步,從“全球買”到“全球賣”,背後離不開“全球付”和“全球運”的發展。數據顯示,支付寶目前支援27種貨幣結算,可為全球200多個國家和地區的用戶提供服務;菜鳥跨境電商物流體系建立了266個跨境倉庫,覆蓋224個國家和地區。

  截至11日0時10分,全世界交易的國家和地區已經達到195個,進口商品購買國前5位為日本、美國、澳大利亞、韓國、德國。數據同時顯示,全國消費省份地區排名前5位的是廣東、浙江、江蘇、上海、北京。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版