詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
北京將開放首批無人車測試道路 普通人能試乘嗎?
湯彥俊
http://www.workercn.cn 2018-01-06 07:36:28來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網北京1月6日電(記者 邱宇) 李彥宏再也不用擔心接到罰單了!北京將開放首批自動駕駛車輛測試道路。就在半年前,百度CEO李彥宏曾因乘坐自動駕駛汽車上北京五環而被開了罰單。

  1月5日,北京智通智能交通產業聯盟秘書長吳瓊在接受中新網記者採訪時說,北京將開放首批自動駕駛車輛測試道路,但尚未最終確定是在哪個區縣。

  “亦莊有全國首條智能網聯汽車潮汐試驗道路,具備很好的自動駕駛路測條件,但並不確定一定會落地亦莊。”吳瓊說。

  一個月前,北京出台了中國首個自動駕駛路測新規。《北京市關於加快推進自動駕駛車輛道路測試有關工作的指導意見(試行)》(簡稱《指導意見》)和《北京市自動駕駛車輛道路測試管理實施細則(試行)》(簡稱《實施細則》)兩個檔案規範了自動駕駛道路測試的相關情況。

  汽車上有沒有駕駛員?

  根據《指導意見》,測試車輛應配備自動駕駛系統,具備自動、人工兩種駕駛模式切換功能。在自動駕駛模式下,測試駕駛員能在任何時間直接幹預並操控車輛。

  也就是說,自動駕駛仍然需要駕駛員,由人和機器共同駕駛汽車。

  北京航空航天大學交通學院院長鄧偉文此前指出,人機交互切換、切換的時機、切換的平穩性等都是需要解決的問題,人機共駕的交互是一個很重要的挑戰。

  根據《實施細則》,測試駕駛員應當持有機動車駕駛證,具有三年以上安全駕駛經曆,無酒駕、毒駕經曆。

  個人能申請路測嗎?

  《指導意見》提出,測試主體是指因進行自動駕駛相關科研、定型試驗,需要臨時上路行駛,遞交申請自動駕駛車輛道路測試的在中國境內註冊的獨立法人單位。

  這意味著,目前無法以個人的名義提交自動駕駛路測申請。

  據媒體報道,百度、滴滴、京東等公司都有申請意向,車型包括貨車、汽車,但目前還沒有公司正式提出申請。

  對此,吳瓊表示,“做自動駕駛的公司都非常有意向去提出申請,但是還在等待具體的政策。”

  道路和車輛有無特殊標識?

  《實施細則》提出,測試主體應在自動駕駛測試車輛上張貼自動駕駛測試標識。

  據媒體報道,除了部分試點道路,未來,北京還將對道路設施進行改造,推廣無人駕駛技術,讓“車路協同”。道路的改造會與自動駕駛車輛‘握手’,比如訊號、標誌、標線等等的改造,各種交通標識會讓無人駕駛車輛可以識別。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版