詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
2018年世界經濟論壇年會主題發布
http://www.workercn.cn 2018-01-09 16:05:02來源: 中國經濟網
分享到:更多

  2018年世界經濟論壇年會主題發布:“在分化的世界中加強合作”

  經濟日報-中國經濟網9月20日訊(記者 陳頤)世界經濟論壇9月20日宣布,2018年年會(又稱冬季達沃斯)定於1月23-26日在瑞士達沃斯-克勞斯特舉行,會議主題為:“在分化的世界中加強合作”。

  會議將召集來自全球政商、國際機構、公民社會、學術、媒體、藝術等各界超過2,500多位領袖人士出席,以更新指導多方利益相關者合作的全球議程,共同應對當下重大政治、經濟與社會挑戰。

  當下的全球局勢正在發生巨大轉變,地緣政治所引發的風險正在導致多層面的經濟與社會撕裂和分化。論壇希望通過年會的議程設置,在400餘場會議討論中協助各界領袖促交流、觀大局、謀共識,為改善世界狀況發揮積極作用。

  “由於在包容性發展和世界資源保護方面的集體失能,我們現有的多套全球治理體系同時面臨著失靈風險。為避免這一狀況,我們首先應做的即是建立新的合作模式,而這樣的合作必須排除狹隘的利益觀,必須建立在人類共同命運的基礎之上。” 世界經濟論壇創始人兼執行主席施瓦布教授強調。

  基於全面的國際社區網路與高效的活動組織能力,世界經濟論壇通過14項系統倡議推動改善世界的積極變革。冬季達沃斯年會參與者將在會議中為以下議程做出貢獻:

  全球議程: 支援各項改善全球治理的機制和重要的多方協作進程,例如:聯合國可持續發展目標。

  地緣政治議程:召集本領域決策者與專家就如何預防地緣政治問題並對其做出快速反應進行研討。

  經濟議程:支援推動可持續與包容性經濟發展的多方合作項目,以應對增長率不足、生產率下降和技術鴻溝的威脅。

  區域議程:深入研討社會與經濟轉型對各地區產生的重要影響。

  行業與商業議程:為塑造新的商業生態系統服務,幫助企業與政府領導者做好應對第四次工業革命的準備。

  未來議程:通過分享想法、創意和新發現預知可能重塑全球系統的重大影響因素。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版