詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
安卓系統曝致命漏洞:別人可以拿自己手機 偷刷你的錢
http://www.workercn.cn 2018-01-10 21:23:29來源: 中央電視台
分享到:更多

  安卓系統曝致命漏洞:別人可以拿自己手機 偷刷你的錢

  隨著新年到來,小夥伴們開始頻繁地收發紅包,有朋友間的互送,也有商家的推廣活動。

  可你有沒有想過,哪天當你點開一個紅包連結,自己的支付寶資訊瞬間在另一個手機上被“克隆”了?而別人可以像你一樣使用該賬號,包括掃碼支付。

  這種克隆攻擊到底有多大危害?大家又該怎樣防止被克隆呢?

  就在9號下午,一種針對安卓手機作業系統的新型攻擊危險被公布,這種“攻擊”能瞬間把你手機的應用,克隆到攻擊者的手機上,並克隆你的支付二維碼,進行隱蔽式盜刷。

  瞬間克隆手機應用 花你的錢不用商量

  攻擊者向用戶發簡訊,用戶點擊簡訊中的連結,用戶在自己的手機上看到的是一個真實的搶紅包網頁,攻擊者則已經在另一台手機上完成了克隆支付寶賬戶的操作。賬戶名用戶頭像完全一致。

  央視財經記者在現場借到了一部手機,經過手機機主的同意,記者決定試一下“克隆攻擊”是不是真實存在。

  記者發現,中了克隆攻擊之後,用戶這個手機應用中的數據被神奇地複製到了攻擊者的手機上,兩台手機看上去一模一樣。那麼,這台克隆手機能不能正常的消費呢?記者到商場進行了簡單的測試。

  通過克隆來的二維碼,記者在商場輕鬆地掃碼消費成功。記者在被克隆的手機上看到,這筆消費已經悄悄出現在支付寶賬單中。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版