詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
我國將建立反映數字、共用經濟統計制度
http://www.workercn.cn 2018-01-13 09:41:13來源: 人民網-人民日報
分享到:更多

  本報北京1月12日電 (記者陸婭楠)1月12日,在全國統計工作會議上,國家統計局局長寧吉喆表示,2018年將加快構建新時代現代化統計調查體系。其中包括探索計算工業發展質量指數,開展供給側結構性改革、雙創發展等統計指標體系研究;研究建立反映數字經濟、共用經濟、現代供應鏈的統計制度;繼續完善全面建成小康社會指標體系。

  2017年是統計改革發展史上具有重要裡程碑意義的一年,是統計管理體制、統計法治建設、統計改革創新成效顯著的一年。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,統計改革進一步深化,統計環境進一步淨化,統計公信力進一步提升,各項統計改革建設取得重要進展,統計數據真實性不斷提高,政務公開和數據共用邁出新步伐。

  黨的十九大作出完善統計體制的重大部署,中央經濟工作會議明確提出加快形成推動高質量發展的統計體系,統計工作迎來重大戰略機遇期和黃金髮展期。寧吉喆表示,2018年將深化統計改革,完善統計體制,提高統計數據質量,加快構建新時代現代化統計調查體系,為促進經濟社會平穩健康發展、決勝全面建成小康社會提供更加優質的統計服務。

  此外,2018年,我國將紮實開展第四次全國經濟普查,查清查實我國經濟家底。

  《 人民日報 》( 2018年01月13日 06 版)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版