詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
北京丰台:無資質店鋪訂單 外賣小哥可拒送
楊濱 胡昊
http://www.workercn.cn 2018-01-13 14:23:02來源: 北京晚報
分享到:更多

  無資質店鋪訂單

  外賣小哥可拒送

  本報訊(記者楊濱 通訊員胡昊)外賣小哥在取餐的同時,應查看相關單位的食品安全經營資質,一旦發現無資質店鋪,可拒絕配送同時反饋至監管部門。昨天,丰台區食藥監局與部分外賣平台合作,要求外賣送餐人員拒送無資質店鋪餐品,具體獎勵措施正在研究中。同時要求,入網餐飲服務提供者應在訂餐主頁面公示食品經營許可證、菜品、主要原料名稱等資訊。

  丰台區食藥監局今年重點針對外賣訂餐單位進行專項整治,對訂餐單位提出了“四到位”制度,包括資訊公示到位、原料控制到位、加工清潔到位、設施維護到位。要求入網餐飲服務提供者應當在訂餐主頁面公示食品經營許可證,餐飲服務提供者的名稱、地址、量化分級資訊及菜品和主要原料名稱。選擇資質合法、保證原料質量安全的供貨商,做好食品原料索證索票和進貨查驗記錄,不得採購不符合食品安全標準的食品及原料,對腐敗變質、油脂酸敗、黴變生蟲、汙穢不潔、摻假摻雜等食材,不得加工使用。

  此外,外賣訂餐單位還應確保在自己的加工操作區內加工食品,不委託其他食品經營者加工製作,網路銷售的餐飲食品應當與實體店銷售的餐飲食品質量安全保持一致。必須使用無毒、清潔的食品容器、餐具和包裝材料,確保送餐過程中食品不受汙染。

  對於外賣小哥,丰台區食藥監局也提出看資質、看包裝等“三看”要求。外賣小哥取餐的同時,要查看相關單位的食品安全經營資質,一旦發現無資質的店鋪,要拒絕配送同時反饋外賣平台。如餐食外包裝存在破損、食物撒漏等情況要及時與店家溝通更換餐食,避免配送過程中食品受到汙染。

  同時,監管人員也提醒消費者,如遇無證經營的外賣商家,或者訂購外賣時遇到食品質量問題,都可以撥打12331投訴。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版