詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
萬科養老首試醫養結合 計劃未來兩三年在京拓展約20個養老項目
http://www.workercn.cn 2018-01-14 01:03:28來源: 北京青年報
分享到:更多

  本報訊(記者 朱開雲)由萬科和北控聯合運營的光熙康複醫院日前正式開業。這是一家二級綜合性康複醫院,被批准設置床位100張。並與緊鄰的怡園光熙長者公寓組成了一個整體的醫養結合中心。

  據了解,包含長者公寓及康複醫院的光熙項目是萬科首個醫養結合項目,也是萬科將在北京積極打造的“醫養結合”標杆,萬科也由此在探索養老醫療服務模式。在具體服務管理上,萬科將成立獨立的醫院管理和醫療團隊,輸入管理和服務標準,保障光熙康複醫院的日常運營。

  萬科從2009年開始探索養老業務,目前已經形成怡園、隨園、嘉園三類養老產品。其中,怡園為城市養老機構,偏重於照顧半自理老人,甚至失能、失智老人;隨園屬於綜合養老社區(CCRC型),入住的多為健康老人,規模較大;嘉園則屬於社區養老中心(嵌入型),開辦在現有的社區裡,規模較小,提供日間照料服務、活動服務、康複上門服務等。

  截至目前,萬科北方區域的養老業務已率先進入北京、天津、濟南、青島、瀋陽5個城市,是萬科養老業務進入城市最多、發展最迅速的區域,並計劃以北京為核心,用兩到三年時間形成10到20個項目的養老初步布局。

  據了解,在北京區域內,包括怡園光熙長者公寓,萬科已經運營了3個養老項目,在建養老項目有4個,另外還有10個養老項目在洽談中。未來兩到三年時間,萬科在北京區域將以北京為主拓展約20個養老項目。

  隨著老齡化社會的加速,養老行業前景巨大,而行業標準、服務經驗的缺乏以及人員流動頻繁成為行業發展的掣肘。行業的缺口也吸引了大量的業內業外資本布局。北京青年報記者注意到,除了萬科以外,30餘家地產公司正在向大健康行業轉型,包括萬達、保利、恒大等巨頭。這些地產商並未選擇與公立醫院全方位競爭,而是主打社區和差異化,比如美容、康養等。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版