詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
巧打生態牌 秦嶺小城陝西留壩共用“綠色經濟”
http://www.workercn.cn 2018-04-26 13:41:42來源: 中國新聞網
分享到:更多

  (新時代新氣象新作為)巧打生態牌 秦嶺小城陝西留壩共用“綠色經濟”

  中新社漢中4月26日電 題:巧打生態牌 秦嶺小城陝西留壩共用“綠色經濟”

  中新社記者 田進

  “今年計劃生產袋料香菇200萬筒,其中自建示範基地100萬筒,為617家農戶託管100萬筒。”位於陝西省漢中市留壩縣的一家農業科技公司負責人吳建海告訴記者,2017年已為當地5個村提供夏菇35萬袋,帶動發展了175家農戶。

  留壩縣地處秦嶺深處,全縣4.7萬人,林地面積占93.6%,是南水北調水源保護地,也是大秦嶺生態保護限制開發區。

  沒有工業,作為一個小、弱、偏、貧的山區縣,留壩以生態文明建設為抓手,把“綠水青山”變成“金山銀山”,走出了一條民鄜縣強,科學、可持續特色發展道路。

  當地官方制定了“生態立縣、藥菌興縣、旅遊強縣”的發展戰略,開創了生態保護與科學發展協調並進的新局面。近5年來,居民收入翻番。

  目前,該縣已建成食用菌產業基地52個,標準化食用菌大棚1503個。新發展食用菌687萬袋,帶動了近750家農戶增收。

  “我們否決了投資10億元的紫柏山風力發電項目。”在留壩縣紫柏山頂,風力強勁。紫柏山景區管委會主任劉亮說,“這些項目的實施會對生態環境造成破壞。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版