詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
用戶出行可節省10%時間 智慧交通如何做到的?
http://www.workercn.cn 2018-06-20 09:04:20來源: 中國新聞網
分享到:更多

  活動現場。中新網吳濤 攝

  中新網客戶端北京6月19日電(記者 吳濤)19日,記者在2018世界交通運輸大會上獲悉,通過號誌配時優化,能讓北京的機動車通過路口的平均延誤下降6%、停車比例降低3%。

  這一數據來自於中國公路學會和高德地圖成立的未來交通與城市計算聯合實驗室,該實驗室和眾多高校研究團隊展開了合作,上述北京項目為其與清華大學研究團隊合作。

  另外,高德地圖稱,其還與同濟大學研究團隊聯合攻關,智能地基於路況數據對上海交通狀態進行預測,使上海高架路神經網路模型的預測精度提高10%。

  如何做到的?據介紹,2017年高德地圖與杭州市合作,以杭州最堵的快速路為試點,利用高德的大數據,快速準確地發現城市異常擁堵位置,同時通過互聯網技術主動將異常擁堵資訊推送給交警,有效加快交警的出警速度。

  19日,阿里、高德地圖發布城市大腦•智慧交通公共服務版,首批在國內北京、上海、廣州、杭州等50個城市落地,為行業用戶提供基礎預警、誘導、事件管理、研判解決方案。高德地圖預計平均為用戶的每次出行節省時間10%。

  高德集團總裁劉振飛認為,城市大腦是驅動未來城市交通發展的新變數,城市大腦將實現交通系統中個體最優和全局最優之間的動態平衡,對解決交通擁堵等城市問題提供幫助。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版