詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
中國移動與臉書亞馬遜合資建海底光纜通香港美國
http://www.workercn.cn 2018-07-12 13:23:46來源: 參考消息網
分享到:更多

  出海記|中國移動與臉書亞馬遜合資建海底光纜通香港美國

  參考消息網7月12日報道港媒稱,現在由香港到美國的網路傳送均依靠海底光纖電纜傳遞,未來將再多一條海底光纖電纜,或能加強傳輸速度及穩定性。日本電氣(NEC)宣布取得一條連接美國、香港及新加坡的BtoBE(Bay to Bay Express)海底光纖電纜鋪設合約,由中國移動、臉書(Facebook)及亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services)出資,全長約1.6萬公裡,預計2020年完成。

  據香港《經濟日報》網站7月10日報道,NEC於7月9日宣布有關消息,該電纜由美國西岸加州出發,跨越太平洋到達南中國海後分岔,一條電纜向北連接香港,另一條電纜則向南至新加坡,是首條直接連接美國及新加坡的海底光纜。

  報道稱,NEC指,三家公司因社交網路和雲端服務使用量日益增多,而合作鋪設連接廣東、港澳與舊金山兩個灣區之間,及新加坡的電纜,當中使用最新的光傳送技術,確保通信穩定,提高信賴度。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版