詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道產經-正文
國務院國資委:央企將認真研判、積極應對中美貿易摩擦影響
http://www.workercn.cn 2018-07-13 07:27:25來源: 新華網
分享到:更多

  新華社北京7月12日電(記者王希)國務院國資委新聞發言人彭華崗12日表示,中央企業對中美貿易摩擦的影響在做認真研判、積極應對,一方面做好風險防範,另一方面還要堅定不移擴大開放合作。“總的來說,不管風吹雨打,我們做好自己的事情是根本。”

  他是在12日的國新辦記者會上回答相關提問時作上述表示的。

  彭華崗說,美方行為是典型的貿易霸淩主義。當今世界,各國經濟不斷融入全球產業鏈、價值鏈,彼此之間相互依存、興衰相伴。如果固守“零和博弈”的過時思維,任性挑起貿易戰,不僅損害當事雙方的利益,也傷及全球產業鏈上的各方利益,不會有贏家。

  他表示,從企業的角度說,我們希望有明確的、確定的貿易規則,而不應該由任何單方隨意調整;希望有一個良好的、公平的貿易環境,而不是一個阻礙世界經濟複蘇、增加更多不確定性的貿易環境;希望有穩定的、積極的市場預期,而不是損人不利己、沒有任何贏家的任性妄為。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版