詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
歐洲每年50萬未成年人死於空氣汙染 PM2.5是罪魁禍首
聶翠蓉
http://www.workercn.cn 2017-10-13 08:25:43來源: 科技日報
分享到:更多

  歐洲每年50萬未成年人死於空氣汙染

  PM2.5是罪魁禍首

  科技日報北京10月12日電 (記者聶翠蓉)據物理學家組織網11日報道,歐洲環保局發布最新報告稱,儘管利用各種技術已讓空氣質量緩慢改善,但歐洲41個國家每年死於空氣汙染的未成年人數仍然超過50萬。

  從多個監控站收集到的數據表明,由於採取多項環境治理新技術,空氣環境表現出鼓舞人心的改善跡象,比如,生活在這些微顆粒物環境中的歐盟城市人口,在2015年為82%,比2013年的85%有所下降,但空氣汙染仍然是歐洲地區未成年人死亡的最主要環境因素。

  根據這一最新報告,因使用化石燃料造成的空氣汙染導致的歐洲未成年人死亡人數,2013年為55萬人,2014年約為52萬人。這些死亡人數中,80%與細顆粒物即眾所周知的PM2.5汙染直接相關,這些直徑低於2.5微米的細顆粒物能夠進入人的肺部和血管,威脅著人類生命。28個歐盟成員國在2014年因空氣汙染死亡的未成年人中,細微顆粒物導致死亡的比例超過75%。

  除了細微顆粒物,造成未成年人死亡的其他空氣汙染源還包括,排放到空氣中的二氧化氮以及汽車排放物引起的地面臭氧層破壞。

  歐盟負責環境、海洋事務及漁業的理事卡門諾·維拉表示,歐盟應該負起責任,解決歐洲國家面臨的嚴重環境汙染問題,幫助各個成員國完成其城市空氣質量達到歐盟規定的最高標準的目標。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版