詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
印度計劃明年3月發射“月船2號”月球探測器
http://www.workercn.cn 2017-10-23 22:21:44來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網10月23日電 據俄羅斯衛星網報道,印度空間研究組織下屬的維克拉姆•薩拉巴伊航天中心發布消息稱,印度計劃2018年3月發射月球探測器“月船2號”。

  據報道,印度空間研究組織計劃此次使用“靜地衛星運載器”2型火箭代替2008年發射“月船1號”探測器時使用的“極軌衛星運載器”火箭。

  “月船2號”項目是印度第一顆月球探測器“月船1號”的延續。“月球1號”於2008年10月向月球發射,在月球軌道成功運行312天,並向月球表面發射了撞擊探測器。

  據介紹,印度空間研究組織賦予“月船2號”的任務是繼續研究月球表面的礦物和組成元素。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版