詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
加強應對氣候變化能力 聯合國氣候大會宣布新舉措
http://www.workercn.cn 2017-11-15 10:08:06來源: 經濟日報
分享到:更多

  經濟日報紐約電 記者朱旌報道:從德國波恩召開的聯合國《氣候變化框架公約》第23次締約方會議上傳來好消息,與會各國城市、交通運輸部門和海洋保護倡導者宣布了一系列推動進一步加快氣候行動的新舉措。這些倡議是在去年建立的馬拉喀什全球氣候行動夥伴關係基礎上確定的,旨在促使國家和非國家部門協助實施氣候變化《巴黎協定》。

  據悉,在此次氣候變化大會上,法國、荷蘭、葡萄牙、哥斯達黎加和“移動與氣候巴黎進程”共同成立了“交通運輸脫碳聯盟”,以刺激交通運輸部門展現出更大的政治領導力,應對日益加劇的氣候變化。

  根據聯合國專業機構提供的數據,在所有與能源有關的二氧化碳排放量中,交通運輸產生的二氧化碳佔四分之一,約佔人類二氧化碳排放總量的15%至17%。因而,此次波恩氣候變化大會上還提出了六項新的自願倡議,以解決交通運輸和氣候變化的具體問題。

  同時,全球各城市和相關機構也在當天宣布了新的應對氣候變化相關舉措,以配合在氣候行動方面所作的承諾,期待共同取得更大、更快的成果。數據顯示,全球城市地區溫室氣體排放約佔全球與能源有關的溫室氣體排放量三分之二左右,佔全球溫室氣體排放總量的37%至49%。儘管美國此前宣布退出《巴黎協定》,但美國匹茲堡市市長威廉·佩杜托在會議上宣布,367位市長已經同意加入《巴黎協定》。

  此外,本次與會各方還表示,海洋是地球上最大的碳庫,是全球氣候的主要調節力量,也是人類生存和幸福的根本。此次氣候大會還簽署了一項新宣言,以加強全球響應氣候變化對海洋和沿海地區造成影響的能力。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版