詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
莫迪達沃斯上要推銷“印度製造” 法德將代表歐洲與特朗普“硬碰硬”?
http://www.workercn.cn 2018-01-23 10:21:53來源: 環球時報
分享到:更多

  【環球時報綜合報道】一年一度的世界經濟論壇23日在瑞士達沃斯開幕。在本屆論壇上,70多位國家領導人、340多名政府部長和2000多名企業領導人與會,與會各國領導人和國際機構領導人數量都創下曆史之最。

  雖然達沃斯論壇每年都對世界面臨的棘手問題充滿擔憂,但這一論壇從未給出具體答案,它更多是一個顯示全球各國精英到底關注什麼的“迴音室”。各國也希望在這個論壇中能夠發出“更大的聲音”。

  除特朗普外,將在達沃斯論壇開幕式上演講的印度總理莫迪也成為焦點之一。《華爾街日報》稱,達沃斯將成為莫迪推銷印度願景的舞台。隨著印度超越法國和英國成為世界第五大經濟體,莫迪的演講旨在強調這個南亞國家渴望被世界承認為一個大國。 《印度時報》22日稱,莫迪將在達沃斯論壇上推銷“新印度”。在出發前往達沃斯前,莫迪警告說,全球治理結構面臨的潛在挑戰需要引起相關各方的認真對待。美國《福布斯》雜誌稱,莫迪在達沃斯還將與60家國際公司領導人會面。他把印度定位為一個有吸引力的投資目的地,希望將印度打造成另一個“全球製造大國”。

  美國《時代》周刊稱,由於特朗普“美國優先”戰略所製造的西方領導真空,今年達沃斯論壇的另一大看點是能否“找到西方的領導人”。報道稱,歐洲各大國領導人幾乎都來到達沃斯,期待發出歐洲的聲音。德國《明鏡》周刊22日稱,親歐洲派今年組成最強團隊。德國總理默克爾、法國總統馬克龍等都把目標直指特朗普。不過,德國政府發言人塞伯特說,默克爾周三演講後就會離開,而且默克爾和特朗普將不會會面。

  韓國《中央日報》22日稱,中國將派中共中央政治局委員、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴出席本次達沃斯世界經濟論壇,引發外界普遍關注。在“新常態”下,中國經濟結構重心正由出口轉向內需,通過結構改革和技術創新實現中國經濟跨越式飛躍。在這一過程中,世界經濟將迎來新秩序,美國等傳統發達國家的聲音將減弱,而中國等新興國家的影響力將與日俱增。

  【環球時報駐德國、加拿大特約記者 青木 陶短房 陳一 張靜 柳玉鵬】

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版