詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
中國改革經驗為世界帶來啟示(圖)
http://www.workercn.cn 2018-06-08 10:49:12來源: 經濟日報
分享到:更多

  40年來,中國共產黨領導的改革取得了舉世矚目的發展成就,各國政黨代表對此紛紛予以肯定。各國政黨代表表示,中國的發展經驗給世界各國和各政黨帶來重要啟發。

  各國政黨代表表示,中國的發展不僅讓自己的人民受益,也促進了全球合作,各國政黨應加強合作和交流,推動全球合作朝著更加公平、互惠的方向發展。

  近日,45個國家和地區66個政黨近百位代表來到中國,走進深圳和安徽省小崗村,親身感受中國改革開放以來的發展成果,並在安徽小崗村參加了由中共中央對外聯絡部主辦的第十九屆萬壽論壇。與會人士以“改革發展與國家治理現代化”為主題展開討論,他們認為,中國改革成就斐然,為世界各國發展提供了啟示和經驗。

  中國成就得到廣泛肯定

  40年來,中國共產黨領導的改革取得了舉世矚目的發展成就,各國政黨代表對此紛紛予以肯定。

  俄羅斯聯邦共產黨中央主席團成員吉奧爾吉·卡姆涅夫說:“中國共產黨領導的改革是令人震撼的,中國共產黨用實踐告訴我們應該怎樣改革。顯然,中國的改革經過了慎重和全面的思考。我認為,改革之所以能夠成功,是因為中國共產黨堅持並創造性地發展了馬克思主義。”

  巴勒斯坦民主聯盟總書記紮希拉·可邁勒表示,在建設中國特色社會主義過程中,中國共產黨積累了寶貴的經驗,這是對馬克思主義的創新發展,“中國共產黨用創新的、充滿活力的方式激活了馬克思主義,證明了馬克思主義可以結合各國國情不斷髮展”。

  “此次訪問,我們看到了中國取得的進步和曆史性變革,也看到了中國共產黨為了加強與其他政黨交往所做的努力。”葡萄牙共產黨中央政治局委員若澤·阿爾維斯說:“中國人民的溫飽、房屋、醫療、教育、就業水平得到了顯著提高,國家更加重視教育和環保,也認識到這些領域仍然面臨著巨大的挑戰,這就是中國要推進國家治理體系現代化的原因之一。”

  黎巴嫩共產黨政治局委員卡邁勒·哈姆丹說:“中國共產黨一直堅持馬克思主義,我們對這種堅守以及取得的成就表示讚賞,這對國際社會具有重要的借鑒意義。很多國家沒能很好地處理國家與市場之間的關係,也沒能實現可持續發展,中國在中國共產黨領導之下妥善處理了政府與市場之間的關係,創造了令世界矚目的經濟發展速度,社會發展基礎得到了鞏固。此外,中國在保障就業、打擊腐敗、精準脫貧、不斷提高經濟發展質量等方面都取得了顯著成就。”

  秘魯共產黨(團結)全國執委伊爾德布蘭多·卡瓦納表示,建設一個現代化的社會主義國家,需要現代化的治理理念,中國有這樣的治理理念,那就是追求開放、包容、環保、創新等。“中國注重不同區域之間的協調發展,平衡各個區域之間的利益。強調綠色發展,注重對環境的保護。此外,中國也強調市場開放,促進國家對外開放水平的提高。在治理國家的過程中,中國共產黨充分考慮了國情,每個國家的政府都應該在充分考慮自己國家國情的基礎上推動經濟發展。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版