詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
美參院以壓倒性票數通過決議 阻撓特朗普關稅行動
http://www.workercn.cn 2018-07-12 13:41:32來源: 人民網
分享到:更多

  當地時間11日,美國參議院以88:11的壓倒性票數通過了一項非約束性的決議,該決議能夠確保在特朗普採取關稅行動時,美國國會能夠在其中發揮一定作用。

  綜合美國廣播公司、路透社等外媒消息,美國參議院以國家安全為由通過該項決議,呼籲特朗普加征關稅時應得到美國國會的批准。報道稱,美參議院的舉動透露出,特朗普的關稅政策讓美國參議院議員們感到十分沮喪,部分共和黨議員希望藉此限制特朗普在關稅上不斷加大力度的做法。

  不過,針對6月份提出的一項議案,美參議院共和黨領袖並未同意進行有約束力的投票,該議案要求國會批准以國家安全為理由採取的關稅行動。

  據報道,本次決議的提案者包括美國共和党參議員科克(Bob Corker)、傅雷克(Jeff Flake)以及帕特·圖米(Pat Toomey),科克在參議院的發言時表示,這個表決只是“一小步”。他還稱,將繼續推動進行具有約束力的表決,而且相關表決有望在近期被排上議程。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版