詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
棒約翰董事長因種族歧視言論辭職
http://www.workercn.cn 2018-07-13 11:08:38來源: 環球時報
分享到:更多

  英國廣播公司(BBC)12日報道稱,全球比薩連鎖巨頭棒約翰創始人兼董事長約翰·施納特因發表種族歧視言論而遭批評,宣布辭去董事長一職。周三,施納特承認在今年5月該公司的一次電話培訓會議期間使用了“令人反感的種族歧視語言表達”,為此,他發表道歉聲明並宣布辭職。棒約翰在聲明中稱,公司譴責任何種族歧視言論,公司獨立董事已接受施納特的辭職申請,將在未來幾周內任命一位新董事長。 當天棒約翰股價收跌4.84%,報48.33美元。

  施納特近期一系列的言論令棒約翰多次陷入風波。去年年底,施納特公開批評其贊助的美國職業橄欖球大聯盟(NFL)沒有解決國歌爭議問題,並指責NFL的收視率下降,導致棒約翰銷售業績不佳。

  棒約翰是全球三大比薩連鎖巨頭之一,但在業績方面近期表現不佳,一些餐飲諮詢公司表示,棒約翰的營銷策略存在問題,特別是營業網路和外送服務方面,削弱了公司競爭力。今年5月,棒約翰公布財報,公告顯示該公司2018財年第一財季淨利潤為1666.20萬美元,營業收入為4.27億美元,較去年第四季度(淨利潤2850美元,營業收入4.676億美元)進一步下滑。▲ (盧 戈)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版