詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
意大利5月就業率創10年新高 青年失業率下降3成
http://www.workercn.cn 2018-07-13 11:09:36來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網報道 記者 趙怡蓁】法國《歐洲時報》7月11日報道稱,意大利國家統計局最新發布的數據顯示,5月,全意失業率創2012年以來新低,就業率達到2008年以來的最高水平。

  報道引述意大利安莎社消息稱,5月,意大利失業率降至10.7%,平均每月下降0.3個百分點。據了解,該數據為2012年8月以來的最低值。意大利國家統計局指出,5月份找工作的意大利人的數量急劇下滑,同比減少了2.9%,相當於8.4萬人,失業者的數量也從原來的超200萬人減至約79.3萬。

  同時,5月的從業人數相比4月增長了11.4萬人(增長率為0.5%),年增長人數達到45.7萬人(較2017年增長2.0%)。

  意大利國家統計局解釋說,從業率上漲的人口中,意大利青年(15至24歲)的失業率下降至31.9%(相比4月下降了1個百分點),為6年來最低值。25至34歲的年輕人增長了3.1萬人,而超過50歲的從業人員超過了9.8萬人。直到5月底,臨時僱員人數還在持續上漲,相比4月增長了6.2萬人。4月,長期僱員增長了約70萬,臨時僱員增加了62萬人,而個體戶略有下降,減少了18萬人。

  報道指出,整個5月總共增長的從業人口數量為374萬人,創1992年以來的新歷史紀錄。此外,這也是就業形勢連續第五年持續增長。5月全意總從業人口總數為2338.2萬人,就業率為58.8%,達到2008年以來的最高水平。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版