詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道國際-正文
受罷工影響 巴西今年5月零售業銷售環比下降0.6%
http://www.workercn.cn 2018-07-13 11:11:33來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新社聖保羅7月12日電 (記者 莫成雄)當地時間7月12日,巴西地理統計局(IBGE)發布的最新數據顯示,受卡車司機罷工影響,今年5月,巴西零售業銷售環比下降0.6%。這是今年以來該國零售業銷售首次出現下滑。

  今年5月21日至30日,因柴油上漲問題巴西發生了波及全國的卡車司機大罷工,導致各地燃油和食品嚴重短缺,交通嚴重阻塞,給巴西經濟造成了嚴重損失。巴西零售業首當其衝,銷售普遍下降。

  數據顯示,5月,書籍、報紙、雜誌和文具銷售環比下降6.7%,燃料和潤滑油銷售環比下降6.1%,電腦和通訊設備銷售環比下降4.2%,面料、服裝和鞋類銷售環比下降3.2%,傢具和家用電器銷售環比下降2.7%,香水和化妝品銷售環比下降2.4%。

  不過,與去年5月相比,巴西零售業銷售同比增長2.7%。這是連續第14個月出現同比增長。今年前五個月,巴西零售業銷售同比增長3.2%。而過去12個月零售業累計銷售則增長3.7%。

  數據還顯示,5月,巴西全國26個州和巴西利亞聯邦區中,有15個州零售業銷售環比出現下跌。其中,聖卡塔琳娜州和朗多尼亞州跌幅最大,均下降4.2%。

  有關分析人士稱,卡車司機罷工可能還會影響到今年6月份的零售業,但影響是暫時的。隨著巴西經濟的逐步複蘇,就業崗位增加,通脹率走低,市場信心將得到進一步恢複,預計巴西今年全年零售業將實現較快增長。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版