詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道股市-正文
資金抱團凝聚上攻動能 近10億元湧入三類大消費股
http://www.workercn.cn 2017-10-13 09:58:12來源: 證券日報
分享到:更多

  編者按:10月份以來,A股市場經曆沖高回落後,平穩運行,小幅震蕩。分析人士表示,節後市場的震蕩與資金對後市判斷上出現的分歧息息相關。《證券日報》市場研究中心統計發現,節後的4個交易日,在市場資金整體處於淨流出狀態時,依然有1090只個股呈現資金淨流入。其中,食品飲料、家用電器和農林牧漁等三行業資金淨流入個股占行業內成份股比例居前,合計淨流入資金達9.91億元。今日本文特對上述三行業及龍頭股進行梳理分析,以饗讀者。

  食品飲料 利好集中釋放

  《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,食品飲料板塊節後整體呈現大單資金淨流入態勢,累計吸金43810.42萬元,該板塊期間累計上漲2.50%,其中,共有41只成份股實現期間累計大單資金淨流入,占行業內成份股總數比例為47.13%,位居申萬一級行業首位。

  具體來看,在上述41只個股中,節後累計大單資金淨流入超1000萬元的個股有20只,五糧液、瀘州老窖、雙匯發展、光明乳業、金種子酒等5隻個股期間累計大單資金淨流入居前,分別達到53384.55萬元、18876.90萬元、11479.05萬元、10805.25萬元和10801.32萬元,另外,承德露露(8412.96萬元)、順鑫農業(8161.35萬元)、今世緣(7228.54萬元)、洋河股份(6728.52萬元)、金徽酒(5603.38萬元)等個股期間累計大單資金淨流入也均超過5000萬元。

  從股價表現來看,在41只實現大單資金淨流入的食品飲料股中,節後股價表現跑贏大盤(上證指數同期上漲1.11%)的個股有33只,佔比逾八成。其中,古井貢酒(12.96%)、桃李麵包(8.82%)、煌上煌(7.48%)、光明乳業(7.30%)、今世緣(7.19%)等個股期間累計漲幅居前,均超7%。

  投資機會方面,東海證券表示,在近期集中釋放的利好帶動下,白酒板塊迎來旺季行情,10月中旬市場可能進入政策觀望期,受到旺季和三季度報向好的影響,10月底行情或將再度進入上漲階段。重點推薦:貴州茅台、瀘州老窖、伊利股份等。

  家用電器 市場需求依然較好

  《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,家用電器板塊節後整體呈現大單資金淨流入態勢,累計吸金3330.71萬元,該板塊期間累計上漲2.41%,其中,共有28只成份股實現期間累計大單資金淨流入,占行業內成份股總數比例為46.67%,位居申萬一級行業第二位。

  具體來看,在上述28只個股中,節後累計大單資金淨流入超1000萬元的個股有13只,而格力電器、海信科龍、TCL集團等3隻個股期間累計大單資

  金淨流入居前,分別達到82263.24萬元、18737.67萬元、15118.96萬元,另外,節後累計大單資金淨流入超1000萬元的個股還包括:奧馬電器、日出東方、長青集團、愛仕達、浙江美大、萊克電氣、天際股份、三花智控、盾安環境、海信電器等。

  從股價表現來看,在28只實現大單資金淨流入的家用電器股中,節後股價表現跑贏大盤(上證指數同期上漲1.11%)的個股有24只,佔比近九成。其中,海信科龍(14.11%)、日出東方(11.93%)、蘇泊爾(7.71%)、飛科電器(7.50%)、格力電器(6.65%)、百達精工(5.91%)、盾安環境(5.73%)和奧馬電器(5.44%)等個股期間累計漲幅居前,均超5%。

  對於板塊的後市機會,業內人士表示,目前來看,家電行業市場需求依然較好,龍頭公司未來受益消費升級、集中度提升的大趨勢不改,短期負面因素也難以影響大趨勢,各細分板塊龍頭企業依然是最好的配置。繼續推薦各細分板塊龍頭公司美的集團、格力電器、老闆電器、飛科電器、蘇泊爾、華帝股份、海信科龍等。

  農林牧漁 節後板塊累計吸金逾5億元

  《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,農林牧漁板塊節後整體呈現大單資金淨流入態勢,累計吸金51996.00萬元,該板塊期間累計上漲3.45%,其中,共有41只個股實現期間累計大單資金淨流入,占行業內成份股總數比例為46.59%,位居申萬一級行業第三位。

  具體來看,在上述41只個股中,節後累計大單資金淨流入超1000萬元的個股有18只,華英農業、正邦科技等兩隻個股期間累計大單資金淨流入居前,分別達到30056.16萬元、13441.22萬元,另外,蘇墾農發(8923.79萬元)、雛鷹農牧(8697.29萬元)、隆平高科(8331.13萬元)、北大荒(6755.45萬元)、通威股份(5707.63萬元)和溫氏股份(4454.90萬元)等個股期間累計大單資金淨流入也均超過4000萬元。

  從股價表現來看,在41只實現大單資金淨流入的農林牧漁股中,節後股價表現跑贏大盤(上證指數同期上漲1.11%)的個股有37只,佔比逾九成。其中,華資實業期間累計漲幅居首,達到13.81%,正邦科技、佩蒂股份、量子高科、安琪酵母等4隻個股期間累計漲幅也均超7%,分別為8.46%、8.29%、7.75%、7.22%。另外,牧原股份(6.99%)、中寵股份(6.71%)、蘇墾農發(6.59%)、益生股份(6.37%)、神農基因(6.25%)、溫氏股份(6.18%)、民和股份(6.07%)和北大荒(5.03%)等個股期間累計漲幅也較為居前。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版