詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道股市-正文
失守2800點 A股終結“三連陽”
http://www.workercn.cn 2018-07-12 02:34:52來源: 北京青年報
分享到:更多

  A股昨天遭遇重挫,上證綜指、深證成指、創業板指紛紛下跌,終結日線“三連陽”。

  市場注意到, A股並非唯一出現下跌的市場,整個亞太區股市在7月11日出現集體下跌。日經1225指數跳空低開後收跌1.19%。香港恒生指數同樣出現向下裂口,截至收盤跌幅達1.29%。

  三大股指早盤集體跳空低開,滬指開盤即失守2800點,午時收盤前,大盤一度企穩,但下午加速下行,跌幅突破2%;創業板指和深證成指的跌幅一度超過3%。尾盤跌幅收窄,截至收盤,上證綜指下跌1.76%,報2777.77點;深證成指下跌1.97%,報9023.82點;創業板指下跌1.88%,報1563.01點。

  滬市共計135只個股上漲,1265只個股下跌;深市共計219只個股上漲,1805只個股下跌。兩市上漲股票總數僅為下跌股票總數的11.5%。滬深兩市較前一交易日小幅放量151.3億元,成交3411.1億元,其中,滬市成交1383.2億元,深市成交2027.9億元。

  跌幅最大的是計算機板塊。數字認證、凱瑞德跌停,東方網力、思創醫惠、聚龍股份、中科金財、天澤資訊等多隻個股跌幅超過8%。

  通信板塊跌幅緊隨其後。九有股份、神州數位、遠望穀、大富科技、鼎信通訊跌幅都在7%以上。

  熱門概念中,受到上海市政府與美國特斯拉公司在7月10日簽署合作備忘錄的消息帶動,特斯拉概念股在7月11日早盤逆市上揚,但下午跳水翻綠。個股中仍有不俗表現,威唐工業、常鋁股份漲停。

  源達投顧認為,在利空消息刺激下,各大指數破壞了本周以來的反彈格局,有再次尋底的趨勢。

  巨豐投顧認為,7月6日大盤探底回升,基本確定2691點成為短期底部;超跌反彈行情開啟。7月10日滬指午後回踩2800點後止跌反彈,實現低位三連漲,但低迷成交量預示市場仍有反覆。而7月11日A股大幅低開,二次探底。該機構建議投資者關注超跌成長股以及中報預增良好標的。

  文/本報記者 劉慎良

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版