詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道基金-正文
基金業協會:298家私募失聯 86家被註銷登記
趙學毅
http://www.workercn.cn 2017-10-12 14:47:22來源: 中國經濟網
分享到:更多

  10月11日,中國證券投資基金業協會披露了失聯私募機構最新情況及第十六批擬失聯私募機構名單,《證券日報》基金新聞部記者發現,失聯私募機構已達298家,其中86家已被註銷登記。

  據基金業協會公告,第十六批擬失聯私募機構共5家,其中,基金業協會在處理投訴案件中發現北京東方財星國際資本管理有限公司、上海國渭資產管理有限公司和天德資產管理有限公司等3家擬失聯機構;北京證監局在開展異常機構核查過程中發現中投互聯(北京)股權投資基金管有限公司1家擬失聯機構;廣西證監局在開展異常機構檢查中發現廣西世紀紅榕創業投資有限公司1家擬失聯機構。基金業協會通過資產管理業務綜合報送平台中預留的固定電話、手機號碼、電子郵件等方式無法與在處理投訴案件中發現3家機構取得聯繫。

  基金業協會對上述公司給出5個工作日的寬限期,若仍無相關書面說明,則被認定為“失聯機構”。被認定為“失聯機構”的私募基金管理人,將在基金業協會官方網站私募基金管理人分類公示欄目中予以公示,同時在私募基金管理人機構誠信資訊公示中予以標示。列入失聯名錄的私募基金管理人,滿3個月未主動聯繫基金業協會並提供有效證明材料的,基金業協會將註銷該私募基金管理人登記。

  值得注意的是,截至10月10日,基金業協會已將上海璞盈投資管理有限公司等298家機構列入失聯名單,並在該協會官方網站中予以列示。依據基金業協會2016年2月5日發布的《關於進一步規範私募基金管理人登記若干事項的公告》以及基金業協會關於“自失聯機構公告發布之日起,列入失聯機構的私募基金管理人,滿3個月且未主動聯繫基金業協會並提供有效證明材料的,基金業協會將註銷其私募基金管理人登記”之規定,上述298家機構中,有86家機構已被註銷登記;有9家機構已自行申請註銷登記。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版