詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道基金-正文
華商基金“股債雙牛” 近3年固收類業績位列第二
http://www.workercn.cn 2017-10-12 14:48:12來源: 中國經濟網
分享到:更多

  2017年已經進入了最後一個季度,華商基金以長期業績“股債雙牛”脫穎而出。據海通證券數據統計顯示,在固收類基金最近3年(2014年10月8日至2017年9月29日)的淨值增長排行中,華商基金固收類基金淨值增長率高達42.12%,在78家可比基金公司中排名第2位。另在權益類基金最近5年(2012年10月8日至2017年9月29日)的淨值增長排行中,華商基金憑藉翻倍的收益——124.56%的淨值增長率,在68家可比基金公司中排名第21位。

  華商基金總經理助理兼投資總監梁偉泓先生曾表示,華商基金固收業務特點比較鮮明,首先,就產品特點而言,目前華商基金旗下固收類產品接近90%都是來自於二級債基,因此華商一直堅持“進可攻、退可守”的戰略,以追求絕對收益為主;另外,在投資中,華商基金傾向於配置上市公司品種,一來這類品種資訊較為透明有助更好把控風險,二來可以藉助華商基金強大的行業研究能力,抓住相關債券的投資機會;再者,華商基金依託自身優勢建立起了信用研究體系,這也為債券投資提供了強有力的支援。想必這也正是華商基金取得如此亮眼業績的原因。

  眾所周知,華商基金以權益類產品投資被業內熟知,近年來固收產品業績亦不容小覷,取得的成績也得到了各家權威評價機構的認可。2017年5月華商收益增強、華商信用增強兩隻債券基金分別獲得證券時報頒發的“五年持續回報普通債券型明星基金獎”與“2016年度普通債券型明星基金獎”,2017年8月華商基金又一舉摘得濟安金信頒發的“二級債基金管理獎”。

  公司在成立的12年中,不論在規模還是業績上均實現穩步前進。目前華商基金已擁有一支專業高效的投資研究團隊,匯聚了一批高素質、經驗豐富的投資高手,構建了由領軍人物、中堅力量和後起之秀構成的投研“金字塔”梯隊,面對互聯網渠道的變革和影響,華商基金堅定以投資業績為核心,以專業的投研實力為更多的投資者創造財富。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版