詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道基金-正文
又有三家基金公司“抱團”下調樂視網估值:最低3.91元
http://www.workercn.cn 2017-11-15 13:53:58來源: 中國新聞網
分享到:更多

  樂視網複牌無期,今日又有三家基金公司公告下調樂視網估值。

  15日,中郵創業基金髮布下調樂視網估值公告,稱決定自2017年11月14日起對公司旗下部分基金持有的樂視網股票)的估值進行再次調整,估值價格調整為3.92元/股。此次距離上次中郵創業下調樂視網股價還不到20天,上次中郵下調價格為7.83元/股。

  繼中郵創業公告之後,易方達基金、嘉實基金隨後均發布公告稱,自2017年11月14日起,對旗下證券投資基金(交易型開放式指數證券投資基金除外)持有的“樂視網”按照3.91元進行估值。

  從4月17日至今,停牌已近7個月的樂視網又陷入“IPO造假”疑雲,公開報道顯示,10月底,有14家基金公司集體下調樂視網估值,包括諾德在內的長盛、申萬菱信、泰達宏利、廣發、工銀瑞信、富國、天弘、國海富蘭克林、國泰、華安、諾安、招商、景順長城等14家基金公司集體發出下調樂視網估值的公告。

  從下調幅度上看,基金公司普遍下調到7.82元,即按停牌前收盤價3個跌停值的基礎上,再來3個跌停板。其中,華安下調幅度最大,估值7.34元。諾安基金給的估值最為保守,調整到9.05元。

  據每日經濟新聞報道,天相投顧投資研究中心經理賈志認為,基金公司考慮到樂視網複牌後潛在的下跌因素,就會選擇先行下調對樂視網的估值。“所有重倉樂視的基金,步調基本是保持一致的。一家基金公司對樂視網的估值下調,其他重倉的基金公司也會下調。此次下調其實已經是下半年以來基金公司第二次下調對樂視網的估值,這也說明這些基金公司對樂視網複牌後的股價走勢是比較悲觀的。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版