詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道最新車聞-正文
北京半年查處70萬起貨車違法行為
王秋豔http://www.workercn.cn 2013-10-12 19:28:23來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網北京10月12日電 (記者 杜燕)貨車因為超載、超重,一直是道路橋樑安全的最大殺手。北京從4月至9月專項整治貨車交通違法行為,6個月來共查處貨車違法行為近70萬起。這是北京交通部門12日透露的。

  北京交管部門12日表示,今年4月份以來,交管部門多警種聯合整治貨車違法行為。據統計,從4月份開展專項行動到9月底,共查處貨車違法行為近70萬起,其中包括大型貨車違法46.9萬起;禁限行違法16.9萬起、涉牌違法7.2萬起、超速違法0.8萬起、超載違法0.6萬起。

  交管部門強調,隨著冬季臨近,北京市貨運業開始繁忙,部分貨運車輛的違規操作、遺撒揚塵,給正常交通運行帶來了極大的安全隱患。數據顯示,僅10月11日當晚,交管部門與治安、巡警、城管等部門聯合執法中,共查獲貨車交通違法近1600起。

  交管部門介紹,經調查摸排和市民反映,從貨車違法地域情況看,北三環、北四環、西三環、西四環等環路,京承、京藏、京港澳等高速以及蓮石路等聯絡線上,渣土運輸車違法問題較為突出。

  針對此類情況,交管部門稱,將加大對貨運車輛特別是渣土運輸車輛嚴重違法的專項整頓,設置專項夜查點位,聯合治安、巡警、城管、交通部門開展大規模綜合夜查專項行動,重點對貨車、渣土運輸車等重點車種,以及酒駕、涉牌、闖紅燈等重點違法行為全面強化攔截查處,並“從重從嚴、高限處罰”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768