詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道最新車聞-正文
頂級豪華品牌走親民路線搶銷量
石忠情http://www.workercn.cn 2014-04-01 11:26:06來源: 廣州日報 
分享到:更多

頂級豪華車也走起了親民路線。記者石忠情攝

  近一年以來,進駐東莞的頂級豪華車品牌是如魚得水,如賓利、瑪莎拉蒂、法拉利、蘭博基尼等銷量是節節攀升。尤其是瑪莎拉蒂,推出了價格在90萬元以下的車型,銷量讓人刮目相看,該品牌東莞的經銷商就表示,3月份的銷量達到了30輛以上,這樣的銷量,讓傳統豪華車品牌如何應對呢?

  縱觀目前傳統的豪華車品牌,如平治,寶馬,奧迪都已經在走平民化路線,而瑪莎拉蒂的全球定位卻比上述的幾個品牌還要高。但是,從目前的市場反饋回來的資訊來看,瑪莎拉蒂所走的路似乎出乎大家的預料。

  如瑪莎拉蒂推出的全新Ghibli,指導價是89.8萬元起,就可以看出其戰略偏向於銷量。而且無論是從未來產品布局還是銷量目標分析,瑪莎拉蒂在走和往常頂級豪華品牌車不同的路線,那就是推出低端入門級頂級豪華車。這樣一來,可以向下爭奪傳統豪華車的市場,而憑藉原有高端車型又可以繼續盤踞頂級豪華車的優勢地位,實現上下通吃。

  除了瑪莎拉蒂外,同為頂級豪華車品牌的賓利也將在2015年開始量產售價低至200萬元人民幣的SUV。如果買一輛傳統的豪華品牌的高端車型要花上一百多萬,也許會有消費者願意選擇買頂級的豪華車品牌。

  其實,對於瑪莎拉蒂這樣的頂級豪華車品牌走平民化路線,個人認為這是在利潤的誘惑之下,使得廠家做出了改變。可以肯定的是,到目前為止的頂級豪華車品牌裡,瑪莎拉蒂已經成為了改革的領跑者。

  作為車記,筆者試駕過瑪莎拉蒂全新Ghibli,這款價格不到90萬元的入門頂級豪華車,無論是在動力還是內飾,都比傳統的豪華車更加奢華以及更加有品位。其實心底裡也有過這樣的想法,如果有錢,肯定會選擇買頂級豪華車,因為這樣更能彰顯個性及滿足買豪華車的心態。

  基於瑪莎拉蒂的全球品牌形象,對於消費者們來說確實是一個大的誘惑,因此說,當這頂級的豪華車將價格下探至傳統高端豪華車市場中時,消費者們的選擇風向標自然會偏向於頂級豪華車。

  不過話說回來,對於大多數消費者來說,買這樣的頂級豪華車品牌或存在著保養難,零配件價格高等因素。買得起用不起的顧慮,也許還是會讓消費者回歸傳統豪華車品牌,因為這些品牌的產品線及其售後維修保養在東莞已經相當成熟。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768