詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
“一次性筷子“段子反轉 現在輪到日本砍樹給中國了
http://www.workercn.cn 2017-09-18 10:27:36來源: 每經網
分享到:更多

  (原標題:還記得“一次性筷子”的神段子嗎?現在輪到日本砍樹供給中國了)

  在你小時候,有沒有和每經小編一樣,聽過各種將日本人國民素質“神化”的段子?

  除了“中日小學生夏令營”以外,“一次性筷子”也是一個很多人曾經耳熟能詳的神級段子。

一次性筷子段子反轉 現在輪到日本砍樹給中國了

  編造這個段子的人表示:日本人由於愛護環境,把自己的森林資源保護起來不讓砍伐,從中國進口廉價的一次性筷子。

  有一種版本的段子甚至稱,日本有99%的一次性筷子是從中國進口的。言下之意是“短視”的中國人為了一點小錢出賣珍貴的林業資源。

  俗話說,“三十年河東,三十年河西”。當年有人編造的段子,如今在現實中角色卻互換了一下。

一次性筷子段子反轉 現在輪到日本砍樹給中國了

  圖片來源:世界銀行

  每經小編注意到,中國作為全世界森林資源第五大國,依然成為全球最大的木材進口國,而日本木材最大的出口目的地也是中國。

  不過和段子中不同的是,環保意識逐漸提高的中國人,進口日本木材可不是為了當一次性筷子使用。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版