詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
《中國人工智慧系列白皮書-智能交通2017》發布
索有為
http://www.workercn.cn 2017-10-13 20:13:42來源: 中國新聞網
分享到:更多

《中國人工智慧系列白皮書-智能交通2017》發布

中國人工智慧學會會長、中國工程院院士李德毅致辭。 索有為 攝

  中新網佛山10月13日電 (記者 索有為)10月13日在廣東省佛山市舉行的第七屆中國智能產業高峰論壇智能交通專題論壇上,中國人工智慧學會在發布《中國人工智慧系列白皮書—智能交通2017》。中國人工智慧學會會長、中國工程院院士李德毅院士表示,白皮書的發布將會為人工智慧行業帶來更多啟示,加深社會各界對中國人工智慧技術的了解。

  第七屆中國智能產業高峰論壇以“創新、協調、綠色、開發、共用”為主題,由中國人工智慧學會主辦,百度地圖協辦。《2017年中國人工智慧系列白皮書》包含智能駕駛、智能交通、智能醫療、機器博弈四大工程篇目,其中智能交通和智能網聯汽車白皮書系統闡述了中國智能交通發展現狀和趨勢。

  白皮書稱,智能交通系統的關鍵技術包含交通資訊採集、交通資訊預處理、交通資訊傳輸、交通發布、地理資訊、車路協調技術、駕駛地圖等。在交通資訊採集、處理、發布層面,百度地圖已經實現交通數據生產閉環,即時更新地圖數據,運用深度學習等AI技術高效處理並在地圖端發布。據悉,百度地圖作為智能交通系統建設的典型案例,成為白皮書中唯一被收錄的地圖產品。

百度地圖大數據架構師廖龑演講。 索有為 攝

  百度地圖大數據架構師廖龑演講。 索有為 攝

  百度地圖大數據架構師廖龑在作演講時表示,在具有了海量的交通大數據之後,百度地圖構建深度學習模型,運用人工智慧技術感知城市交通運行,從而對城市路況發展進行預測,實現出行策略最佳化。百度地圖已經上線的智慧號誌、AI路況、慧眼平台、出行雲平台等功能,正有效推動城市智能交通建設進程。

  華為技術有限公司智慧交通解決方案總監何均宏在《將智能技術轉化為交通管理實戰能力》的演講中稱,智慧交通的目的就是安全、有序、暢通、服務,但這面臨著巨大的挑戰。一方面車輛數非常大且增長很快,交通違章處理審核效率低。另一方面新舊路網並存功能區密集,監控訊號誘導手機並沒有協同。通過智慧交通解決方案,未來十年,每個城市將可以構建自己的交通大腦,甚至每個人每個家庭都可構建自己的智能生活。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版