詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
樂視員工與人內外勾結 種植木馬牟利獲刑4年半
http://www.workercn.cn 2017-11-06 16:45:06來源: 北青網-北京青年報
分享到:更多

  (原標題:內外勾結植入木馬牟利 樂視員工獲刑4年半)

  樂視雲計算公司員工閆某,為倒賣流量牟取私利,在職期間受上家吳某的委託在公司的207台伺服器上種植木馬程序。日前,海澱法院以非法控制計算機資訊系統罪判處吳某有期監禁5年,罰金2萬元;判處閆某有期監禁4年6個月,罰金1萬元。

  法院經審理查明,2017年1月至3月,吳某受他人(另案處理)指使,通過網路聯繫上在樂視雲計算公司擔任工程師的閆某,並向其提供木馬程序。閆某接收木馬程序後,利用職務之便登陸公司內部系統將上述木馬程序布置在樂視雲計算公司分佈於呼和浩特等地的207台伺服器上。2017年3月3日,有伺服器發出預警,樂視雲計算公司經排查發現員工閆某具有重大嫌疑。後公司報警,閆某、吳某陸續被公安機關抓獲。

  據了解,作為閆某的上家,吳某表示自己只是通過QQ得知有人以100元1G的標準收購流量且提供程序,因此找人想以此牟利,但不知道會觸犯刑法。而閆某作為技術人員,也承認知道安裝木馬程序後,外部人員能利用該程序遠程式控制制伺服器,並可能利用該功能進行不法活動,但其在金錢利益的驅使下仍鋌而走險,利用工作便利將木馬程序布置在了公司的伺服器裡。

  法院經審理後認為,吳某、閆某違反國家規定,對計算機資訊系統實施非法控制,情節特別嚴重,已構成非法控制計算機資訊系統罪。海澱法院以非法控制計算機資訊系統罪判處吳某有期監禁5年,罰金2萬元;判處閆某有期監禁4年6個月,罰金1萬元。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版