詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
奶協會長高鴻賓:奶粉海淘風行因國內外價格差距大
http://www.workercn.cn 2017-11-15 15:03:42來源: 經濟日報-中國經濟網
分享到:更多

  11月15日,由中國奶業協會主辦,河北省農業廳、君樂寶乳業集團承辦的首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇在石家莊舉行。圖為農業部原副部長、中國奶業協會會長高鴻賓。經濟日報-中國經濟網記者 韓肖/攝  

  經濟日報-中國經濟網北京11月15日訊 (記者 王城)在今日於石家莊舉辦的“首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇”上,中國奶業協會會長高鴻賓指出,要全面看待奶粉海淘風行的原因,國產奶粉的品質已有保障,海淘奶粉很重要的因素是價格的差異,跟全世界比較,中國的奶粉價格是最高的。

  “英國、荷蘭、德國,包括俄羅斯,他們奶粉的平均價格在100塊錢之下,世界的平均奶粉價格是120塊錢,咱們的奶粉平均價格是240塊錢。”高鴻賓說,去國外去搶購奶粉的,更多的是一種商業行為,就是因為國外奶粉便宜。

  高鴻賓指出,中國市場對奶粉需求增加最快,也是到海外搶購奶粉的一個因素。目前歐美國家中相當一部分國家是人口零增長,甚至負增長,中國奶粉的需求強烈,每年增長22%。

  高鴻賓說,現在中國的嬰幼兒奶粉從上遊一直到銷售終端,從縱向比已經達到了中國歷史的最好水平,從橫向比較已經達到了世界的先進水平。中國的嬰幼兒奶粉不僅安全可靠,而且品質優良。中國奶粉的聲譽正在恢複,開始重新贏得了中國消費者的信任。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版