詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
君樂寶劉森淼:國產奶粉全面反超還應“三提升”
http://www.workercn.cn 2017-11-15 15:04:26來源: 經濟日報-中國經濟網
分享到:更多

  11月15日,由中國奶業協會主辦,河北省農業廳、君樂寶乳業集團承辦的首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇在石家莊舉行。圖為君樂寶乳業集團副總裁、奶粉事業部總經理劉森淼。經濟日報-中國經濟網記者 韓肖/攝

  經濟日報-中國經濟網北京11月15日訊 今日,由中國奶業協會主辦,河北省農業廳、君樂寶乳業集團共同承辦的首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇在石家莊舉辦。君樂寶乳業集團副總裁、奶粉事業部總經理劉森淼出席論壇並表示,國產奶粉通過了史上最嚴、乃至世界最嚴監管體系的考驗,站在了一個新的曆史起點上。他認為,以配方註冊製為標誌,國產奶粉振興已經走完了品質提升這一上半程,接下來,應在提升消費者信心、提高市場佔有率、提高國際影響力上下苦功。

  2008年至今,中國奶粉經曆了奶粉限購、品牌失控、價格失控三重打擊,但這也給了國產奶粉不斷提高品質、超越自我、比肩世界的決心和動力。劉森淼認為,近年來,國家對奶業實行最嚴厲的全產業鏈監管,農業、食藥、質檢等部門直接實施監測,國產奶粉從源頭、加工、檢測到標準,都獲得了長足的進步,不少標準甚至高於歐盟和國際通行的標準。

  針對明年1月1日起全面實施的奶粉配方註冊制,劉森淼認為,嬰幼兒奶粉配方註冊制有效地抑制了奶粉市場上原有的品牌雜、概念營銷多等亂象,減少了貼牌、代工現象,讓消費者看的清楚、買的明白。中國奶粉市場格局發生了從比數量到比質量,從比品種到比品牌的變化。他提出,在品質反超的新形勢下,國產奶粉要實現信心、品牌、市場的全面反超,必須從“提升消費者信心”、“提高一線城市佔有率”、“提高國際影響力”三個方面著手。

  他同時認為,國產奶粉品牌的建立是一項任重道遠的系統工程,他建議開放牧場、工廠,加大“透明奶粉”的宣傳力度,同時注重一線市場消費者體驗,用最真誠的溝通讓消費者成為朋友、成為粉絲。同時,國產奶粉可以繼續參與國際認證和評比來證明國產奶粉品質,並致力於提升一線城市國產奶粉市場佔有率。面對洋奶粉動輒三四百的高價,劉森淼建議,國產奶粉需要合理定價,與洋奶粉差異化競爭的同時,不再讓中國父母不遠萬裡到國外背奶粉。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版