詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
農業部馬有祥:我國嬰配奶粉加工管理水平達到世界先進
http://www.workercn.cn 2017-11-15 15:05:52來源: 經濟日報-中國經濟網
分享到:更多

  11月15日,由中國奶業協會主辦,河北省農業廳、君樂寶乳業集團承辦的首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇在石家莊舉行。圖為農業部牧畜業司司長馬有祥。經濟日報-中國經濟網記者 韓肖/攝  

  經濟日報-中國經濟網北京11月15日訊 今日,由中國奶業協會主辦,河北省農業廳、君樂寶乳業集團共同承辦的首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇在石家莊舉辦。農業部牧畜業司司長馬有祥出席論壇並表示,國家對嬰幼兒奶粉的監管最為嚴格,農業部也通過多項措施積極保障奶源安全。目前,我國嬰幼兒奶粉多項指標已達到世界先進水平。

  馬有祥表示,在黨中央國務院的高度重視下,各有關部門和各級政府嚴格按照藥品管理辦法、監管嬰幼兒奶粉,農業部門從建設優質奶源基地保障優質市場的供應,加大奶源產業安全,培訓推廣關鍵技術,來確保嬰幼兒奶粉的奶源安全,各乳品企業認真落實質量安全,採取有效措施,努力提高嬰幼兒奶粉質量安全水平,可以說中國嬰幼兒奶粉生產標準是世界上最嚴格的標準,嬰幼兒奶粉是國家監管最嚴格的食品。

  目前國內嬰幼兒配方奶粉的加工裝備、技術和管理水平已經達到世界先進水平,嬰幼兒奶粉奶源和產品的抽檢合格率都保持在99%以上,消費者的信心正在恢複,品牌影響力不斷擴大,市場份額也在持續的增加。馬有祥提到,中國奶業市場的開放程度越來越高,嬰幼兒配方奶粉市場的國際化競爭異常激烈,乳品企業要在激烈的市場中站穩腳跟,贏得市場要下很大的功夫。要有愛心,把愛心注入到每一罐奶粉中,要有良心,有責任擔當,以守法為基本信條,嚴把產品每一道質量關口,要有匠心,發揚工匠精神,打造品質,向好奶粉不斷邁進。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版