詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道今日要聞-正文
堅持改革開放 就要堅定不移謀創新
http://www.workercn.cn 2018-05-21 08:10:00來源: 科技日報
分享到:更多

  改革是破舊立新,開放是敞開懷抱擁抱新事物。回溯深圳的改革開放曆程,創新可以說是這個城市發展崛起的最重要標識。

  遙望建市之初,深圳堪稱“科技荒漠”,科研、教育、人才等資源都嚴重缺乏。從上世紀80年代開始,深圳從興辦華為等科技型企業起步,先後經曆了大力發展高新技術產業、實施自主創新“主導戰略”、建設國家創新型城市和自主創新示範區等多個階段,最終打造了創新引領的“深圳效益”“深圳質量”“深圳標準”。深圳創造了工業化、城市化、現代化發展的奇蹟,為中國發展提供了一個“創新樣板”。

  明者因時而變,智者隨事而制。邁入中國特色社會主義新時代,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,加快從要素驅動發展為主向創新驅動發展轉變,加快形成我國發展新動源成為改革新的任務。在全面深化改革開放的曆史進程中,我們必須深入推進創新驅動發展戰略,加大基礎研究、應用基礎研究和技術創新的設計部署,進一步完善科技體制、科研評審制度和人才制度,以更開放的心態聚集全球創新資源、融入全球創新鏈條。面對新形勢、新任務、新挑戰,深圳已經開始了新的謀篇布局,新的改革探索。

  改革開放只有進行時沒有完成時,創新探索也永無止境。新的起點、新的征程,我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,深圳將繼續為全面深化改革開放提供新時代的“創新樣本”,中國將譜寫更多更精彩的“春天的故事”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版