詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
北京自住型商品房最快明年銷售 不會取代保障房
章沂http://www.workercn.cn 2013-10-31 11:02:36來源: 新京報
分享到:更多

  北京剛推出的自住型商品房雖然對保障房家庭優先購買,但自房屋不會取代經適房、限價房。昨日,市房協秘書長陳志做客城市服務管理廣播時表示,自房屋最快有望在明年下半年銷售。

  按照自住型商品房的政策,經適房、限價房輪候家庭,以及北京市戶籍無房家庭可優先購買。

  一些保障房輪候家庭關心,新推出了自住型商品房,將來保障房會不會越來越少?對此,陳志表示,北京在供應自住型商品房的同時,保障房的供應量不會減少,自房屋不會取代經適房、限價房,“經適房、限價房屬於保障性房屋,‘保障’是政府的責任,不但不會削弱,反而會加強。”

  自住型商品房都建在什麼地方?陳志說,自房屋在全市範圍內特別是地鐵和城市交通相對便捷的區域均安排了地塊。如朝陽區豆各莊地塊緊鄰地鐵7號線,亦莊地塊鄰近地鐵亦莊線,順義新城地塊鄰近地鐵15號線等。

  根據今年的土地供應安排統計,66%的自房屋地塊位於五環到六環之間。這類房屋的套型面積將控制在90平方米以下,總價200萬元以下,價格在每平方米2.2萬元左右。另外34%的地塊位於六環外,例如門頭溝、平穀、通州、大興、密雲等區域。

  什麼時候能夠真正買到自住型商品房?陳志表示,一個住宅項目從拿地、開工到上市,至少要半年以上的時間,寬裕一些得8個月到10個月。如今年9月出讓的第一宗自房屋地塊朝陽區豆各莊項目,預計最快有望於明年下半年開始銷售。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768