詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
4月70城樓價漲幅回落城市顯著增加 一二線樓市明顯降溫(圖)
http://www.workercn.cn 2017-05-19 00:31:25來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網北京5月19日電(種卿)國家統計局18日發布4月份70個大中城市住宅銷售價格變動情況,從新建商品樓價格環比變動來看,4月有23個城市新建商品住宅價格漲幅比上月回落,比3月份增加13個;且廈門等多個城市的二手樓價出現環比下跌。有分析認為,二手房買賣完全是市場行為,價格下跌反映了市場的深度降溫。

  70城樓價同比漲幅連續4個月收窄

  如果說,3月份70城樓價數據還沒有明顯降溫跡象的話,4月份,單從新建商品房樓價同比和環比漲幅回落的城市個數來看,已經有了顯著變化。

  從環比看,4月有23個城市新建商品住宅價格環比漲幅比上月回落,比3月增加13個,7個城市由上月上漲轉為持平或下降,3個城市降幅擴大;從同比看,70個城市中有30個城市新建商品住宅價格漲幅比上月回落,比3月增加6個,回落城市中23個為一二線城市。

  “這與4月份各地政策繼續加碼,住宅成交量環比下跌等有很大關係。”易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進稱。

  易居研究院數據顯示,70城新建商品住宅價格同比漲幅在1月份出現首次收窄,至今已保持連續4個月的收窄態勢。在樓價環比上漲態勢被有效遏制後,同比漲幅收窄符合預期。

資料圖:售樓人員向顧客介紹樓盤。 <a target='_blank' href=中新網記者 金碩 攝" src="http://finance.workercn.cn/html/files/2017-05/19/20170519003118276897771.jpg">

  資料圖:售樓人員向顧客介紹樓盤。中新網記者 金碩 攝

  一線樓市降溫 三線城市樓價有所上升

  在樓市整體降溫的大背景下,城市間分化走勢日趨明顯。中原地產首席分析師張大偉分析稱,市場具體表現為一線城市顯著降溫,二線城市步入平穩,三線城市有所上升。

  4月份,新建商品住宅價格環比漲幅前十位的城市,分別為唐山、蚌埠、宜昌、北海、瀋陽、揚州、金華、昆明、西安、韶關,最高漲幅為2.6%,幾乎被三線城市包攬。多位業內人士認為,三線城市樓市政策總體寬鬆,樓價依然有所上漲,且漲幅超過了一二線城市。

  嚴躍進說,相比之下,一線城市調控政策趨緊,漲幅收窄符合調控導向;二線城市中,此前部分熱點城市的樓價上漲態勢得到了抑制,但依然有部分城市處於相對大的上漲態勢,後續需要積極進行調控。

  統計局發布的15個一線和熱點二線城市新建商品住宅價格變動數據也印證了這一趨勢。從環比看,9個城市新建商品住宅價格下降或持平;5個城市漲幅回落,回落幅度在0.2至1.1個百分點之間。

  “因地制宜、因城施策的房地產調控政策繼續發揮作用。”國家統計局城市司高級統計師劉建偉如是說。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版