詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
80城新建商品住宅庫存 連續26個月同比下跌
http://www.workercn.cn 2017-10-26 16:40:51來源: 中國經濟網
分享到:更多

  昨日,易居研究院發布的9月份住宅庫存報告指出,截至9月底,新建商品住宅庫存總量已連續26個月同比下跌。具體來看,易居研究院監測的80個城市新建商品住宅庫存總量為40325萬平方米,環比增長1.3%,同比減少9.4%。

  易居研究院智庫研究中心總監嚴躍進在接受《證券日報》記者採訪時表示,觀察曆史數據可以看出,2015年以來全國80城庫存規模呈現出持續性的下跌態勢,充分體現了近三年全國去庫存“戰役”取得了較好的效果。整體來看,當前全國80城庫存規模相當於2013年9月份水平,即庫存規模回落到了四年前的水平。

  嚴躍進認為,預售證發放規模減少,一方面和各地前兩年供地節奏有所放緩有關,另一方面也和各地價格管控有關。事實上,在當前房地產市場求穩定的大背景下,很多高價樓盤若不主動調低申報價格,就將面臨無法獲得預售證的尷尬。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版