詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
互聯網巨頭接連布局 房屋租賃市場存較大供需缺口
http://www.workercn.cn 2017-10-26 16:43:52來源: 中國新聞網
分享到:更多

  行業巨頭紛紛快速布局——

  房屋租賃市場呈現蓬勃發展勢頭

  京東高調發布房地產戰略、阿里巴巴快速布局全國房屋租賃市場、鏈家自如早已吸引大批年輕人入住……種種跡象表明,房屋租賃市場正在成為房地產行業的投資新風口。專家表示,房屋租賃市場呈現蓬勃發展勢頭,或將對我國樓市調控和完善房屋供給體系產生積極影響。

  互聯網巨頭接連布局

  10月24日,京東召開新聞發布會,正式宣布進軍房地產市場,並稱無論住宅還是商業地產,運營租賃業務對於開發商來說都並非易事,這恰恰是京東進軍房產市場的機會。

  就在舉行發布會的4天前,北京市房屋和城市建設委員會網站公告顯示,京東旗下的北京京東尚科資訊技術有限公司成為北京房屋租賃監管平台技術合作項目的中選單位。這意味著,京東將成為北京房屋租賃市場的支援平台。

  無獨有偶,另一家互聯網巨頭阿里巴巴早在今年8月份便與杭州市政府達成戰略合作,欲建立全國首個“智慧房屋租賃平台”。在協議達成50天后在平台上線,並在支付寶上陸續開通了上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、鄭州8個城市的線上租房服務,預計將有100萬間公寓“入駐”支付寶。

  傳統房地產企業更是虎視眈眈。近日,國內首單央企租賃房屋REITs(房地產信託投資基金)——中聯前海開源—保利地產租賃房屋一號資產支援專項計劃獲得上交所審核通過。保利地產董事長宋廣菊表示,保利租賃房屋REITs項目將成為保利集團構建“一主兩翼”業務布局的戰略性資本工具,用以積極開拓房屋租賃市場的金融創新。

  與此同時,萬科、龍湖、遠洋、旭輝等行業龍頭開發商,紛紛選擇以自建團隊或合作的方式進入長租公寓領域,積極布局;鏈家自如、魔方公寓、青年匯、蘑菇公寓……各色長租公寓品牌如雨後春筍般湧現。

  

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版