詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
北京試點高精尖產業用地彈性出讓和土地年租制
http://www.workercn.cn 2018-01-13 13:40:11來源: 新華網
分享到:更多

  新華社北京1月12日電(張超)記者從北京市規劃和國土資源管理委員會獲悉,北京將通過彈性年期出讓土地和土地年租制等方式,組織高精尖產業優先在各類園區落戶,控制和降低企業的土地使用成本,保障高精尖產業發展。

  北京市辦公廳日前印發了《北京市人民政府關於加快科技創新構建高精尖經濟結構用地政策的意見》。北京將率先在國務院和北京市批准設立的開發區、產業園區展開試點。

  入園企業若向園區開發企業租賃產業用地,按照年租制繳納土地租金。年租金由北京市各區政府、北京經濟技術開發區管委會根據園區土地成本收益和產業引導政策具體制定,土地租賃最長期限不超過15年。根據園區規劃,入園企業可在承租土地上依法建設生產經營設施,租賃期內該設施屬投資企業所有。

  入園企業若申請以出讓方式取得園區產業用地,園區將實行彈性年期出讓,出讓年限最長為20年。對於國家和北京市重大產業項目,北京市政府批准後可適當延長,最長出讓年限不得超過土地使用權出讓用途法定最高年限。

  據了解,各個園區將推行企業投資項目承諾制,對企業和用地情況實施動態監管和定期評估制度,嚴防投機炒賣房屋和土地。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版