詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道地產新聞-正文
濟南嚴查商品房借“毛坯變裝修”變相漲價銷售
http://www.workercn.cn 2018-07-12 07:40:22來源: 新華網
分享到:更多

  濟南嚴查商品房借“毛坯變裝修”變相漲價銷售

  新華社濟南7月11日電(記者王志)濟南市城鄉建設委近日發布《關於規範帶裝修商品房預售管理的通知》,嚴查商品房借“毛坯變裝修”變相漲價銷售,規定帶裝修銷售的商品房應明示裝修價格,嚴禁擅自改變商品房裝修設計標準,以維護購房者合法權益。

  濟南市規定,帶裝修銷售的商品房申請商品房預售許可時,預售方案中需包括帶裝修施工圖審查合格書及裝修標準的價格構成,商品房毛坯價格應與裝修價格分離。裝修價格應依據商品房裝修配置標準、材料選型、品牌檔次、施工品質等條件合理定價。

  根據要求,裝修價格構成需在銷售現場公示,同時還需按要求提供裝修樣板房,樣板房裝修標準應與現場公示內容及交房標準一致。商品房買賣合同中應明確毛坯單價及裝修單價,不得違背購房人意願,通過提高裝修價格,變相抬高樓價。

  濟南市明確,按毛坯房設計的商品房,取得預售許可後,開發企業不得擅自改為帶裝修商品房對外銷售。擅自將毛坯房改為帶裝修商品房銷售的,應暫停銷售行為,待完善施工圖設計變更審查後,方可繼續銷售。

  對借“毛坯變裝修”變相漲價、未辦理施工圖設計變更審查的項目,濟南市規定,一經發現,責令企業限期整改,整改期間停止商品房銷售,不良行為記入企業誠信檔案;拒不整改的,移交執法部門依法查處。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版