詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道醫藥資訊-正文
首個自主研發抗艾新藥獲批上市 擁有全球智慧財產權
http://www.workercn.cn 2018-07-13 08:05:14來源: 人民日報
分享到:更多

  本報北京7月12日電 (記者林麗鸝)今天,記者從國家藥品監督管理局獲悉:近日,我國首個自主研發的抗艾滋病新藥——艾博韋泰長效注射劑獲國家藥品監督管理局批准上市。該藥是全球首個抗艾滋病長效融合抑製劑,擁有全球原創智慧財產權。

  艾滋病是公共衛生領域的重大傳染病。“長期以來,我國艾滋病治療藥物都是舶來品,尚無自主研發的抗艾滋病新藥,但臨床對抗艾滋病新藥的需求日益增長。”藥品審評中心首席審評員、化藥臨床二部部長王濤說。

  2017年12月,原國家食品藥品監管總局發布並實施《關於鼓勵藥品創新實行優先審評審批的意見》,指出防治艾滋病藥品註冊申請可列入優先審評審批範圍,推動了艾博韋泰的審評審批工作。“艾博韋泰的獲批上市,意味著抗艾藥有了新的成員。這也是艾滋病治療藥物優先審評政策實施後取得的豐碩成果之一。”藥品審評中心相關負責人說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版