詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道理財技巧-正文
央行:股市波動受情緒影響 投資者應理性看待
http://www.workercn.cn 2018-06-20 09:27:45來源: 人民網
分享到:更多

  針對昨日上證指數下跌3.78%,央行行長易綱昨日接受媒體採訪時分析認為,金融市場波動受多種因素影響,昨日股市出現波動,主要受情緒影響,周邊股市也都出現一定程度的下跌。既然是市場,就會有漲有跌,投資者應該保持冷靜,理性看待。

  “當前我國經濟基本面良好,經濟增長的韌性增強,總供求更加平衡,增長動力加快轉換,今年以來人民幣是少數對美元升值的貨幣之一。基於這樣的經濟基本面,中國的資本市場有條件健康發展,我對此充滿信心。”易綱指出。

  易綱表示,近年來,內需對中國經濟的拉動不斷上升,貿易依存度已從2006年的64%下降到去年的33%,低於42%的世界平均水平,經常項目順差占GDP的比例也從2007年的約10%下降到去年的1.3%,我國經濟應對外部衝擊的能力不斷增強。中國是一個有13億多人口的大市場,經濟內生潛力巨大,有充分的條件和空間應對好各種貿易摩擦。

  易綱強調,人民銀行始終高度重視外部衝擊的影響,將前瞻性地做好相關政策儲備,綜合運用各種貨幣政策工具,保持流動性合理穩定,把握好結構性去槓桿的力度和節奏,促進經濟平穩健康發展,守住不發生系統性金融風險的底線。

  易綱指出,黨的十九大已對下一步改革開放作出全面部署,中國必將繼續堅定不移地深化改革、擴大開放。改革開放有利於中國,也有利於世界。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版