詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道理財技巧-正文
“百萬醫療險”靠不靠譜
http://www.workercn.cn 2018-06-20 10:09:46來源: 中國經濟網—《經濟日報》
分享到:更多

  消費者在投保“百萬醫療險”時,首先要選擇正規網站,認真閱讀保險條款和投保須知等;同時要評估自身保險需求,不要只看重保額高低,還需認真了解擬購買保險產品的保障範圍和期限、免賠額度、除外責任、續保須知等重要內容,以免發生理賠糾紛——

  近日,天津保監局加大對“百萬醫療”類短期醫療險的監管力度,一時間,此前銷售火爆的“網紅”保險產品“百萬醫療險”再次搶鏡。什麼是“百萬醫療險”?它為何能迅速成為“網紅”?消費者投保要防範哪些風險?

  所謂“百萬醫療險”,是一種年度報銷金額上限達100萬元甚至更高的短期醫療保險產品。不僅保額高,還不限社保用藥,自費藥、進口藥、靶向藥以及床位費、住院費、特殊門診費等,都在保障範圍內,每年保費低至幾百元。據悉,2016年8月份,眾安線上首推“百萬醫療險”尊享e生,隨後多家健康險公司包括人保健康、平安健康、新華人壽等相繼推出類似產品,且受到市場熱捧。

  高賠付吸引眾多消費者

  據了解,目前“百萬醫療”類短期醫療險產品保額有100萬元、300萬元、600萬元不等,最高保額是國華人壽推出的“小米千萬醫療”產品,保額高達1000萬元。這些產品普遍大同小異,均提供一般疾病和意外醫療保險金,還為100種重大疾病醫療支付保險金,不限治療時間,突破醫保限制的住院費、手術費、藥品費、特殊門診、住院前7天和後30天門診,都在保障範圍內,保障期限1年且可續保。

  舉個例子,上海某企業職員陳先生,在2017年11月份花費262元購買了保額400萬元的短期醫療險,當年12月份,陳先生被確診肺癌早期。因為有投保,保險公司通過就醫綠色通道幫助陳先生在5日內預約到某三甲醫院腫瘤專家,10天后入院安排手術。隨後,陳先生向保險公司提交了相關證明資料申請墊付,險企審核通過後,1個工作日內上門墊付醫藥費,整個治療過程,保險公司共墊付6次,累計35萬元。

  一方面由於消費者投保非常便捷,在支付寶、微信和其他互聯網平台可直接選擇產品,線上完成投保;另一方面無需體檢,投保人只需如實填寫健康告知即可,因此“百萬醫療”類短期醫療險產品愈加得到消費者的青睞。記者在隨機採訪中發現,不少人表示已購買過此類保險。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版