詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道銀行-正文
郵儲銀行“雙十一”交易額達155億交易峰值再創曆史新高
http://www.workercn.cn 2017-11-15 10:26:36來源: 人民網
分享到:更多

  截至11月11日24時,中國郵政儲蓄銀行2017年“雙十一”全天交易額155億元,同比增長62%;交易筆數近5800萬筆,同比增長42%。

  郵儲銀行高度重視“雙十一”工作。11月10日晚,郵儲銀行副行長曲家文、總工程師徐朝輝到丰台中心指揮“雙十一”保障工作。總行數據中心、資訊科技部、電子銀行部、信用卡中心及支付寶、易聯達、南天等公司相關負責人和業務技術人員值守丰台中心。

  在技術、業務人員共同努力下,郵儲銀行“雙十一”全天系統平穩運行,經受住了峰值考驗。11月11日零時4分42秒,交易峰值達到4739筆/秒;零時5分46秒,簡訊平台達到峰值5525條/秒,兩項指標均創曆史新高。

  據了解,自2011年以來,為滿足廣大客戶網上支付需要,郵儲銀行積极參与了“雙十一”電商促銷活動,“雙十一”網上支付交易量逐年大幅增長。

  為確保計算機系統平穩度過今年“雙十一”電商促銷活動,郵儲銀行相關技術、業務部門組織開展了2017年“雙十一”保障工作。郵儲銀行副行長曲家文、總工程師徐朝輝多次召開專題會議,安排部署應對工作,要求總行資訊科技部、數據中心、電子銀行部、個人金融部、信用卡中心和相關軟體開發商緊密協作,共同研究制定保障方案和應急預案。同時,郵儲銀行成立了“雙十一”活動支援保障團隊,根據業務量預測,對第三方支付等關鍵系統進行加固、升級和優化,力爭“平穩運行不限流”。

  郵儲銀行穩步推進相關工作,10月12日,實現第三方支付系統上雲,技術測試峰值處理能力達到1.5萬筆/秒,日終對賬處理時間由原來的3小時縮短到40分鐘;11月1日,對專線、互聯網網路頻寬進行了擴容;10月26日-11月3日,與支付寶開展了3輪壓力測試,系統處理能力達到6500筆/秒;11月5日,進一步提高運營商簡訊發送上限。

  同時,郵儲銀行電子銀行部、信用卡中心積極與支付寶等多家第三方公司溝通,加強業務驗證測試;為緩解簡訊平台壓力,研究確定小額支付免簡訊限額由日常的200元提升到2000元,確保交易順暢;為提升客戶體驗,將快捷支付每日交易限額由1萬元提升到5萬元。

  截至11月12日中午12時,郵儲銀行第三方支付系統“雙十一”日終全部完成,對所有商戶均完成了清算,並成功發送郵儲銀行對賬檔案,贏得了廣大客戶和電商合作夥伴的讚譽。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版