詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道期貨-正文
CFTC數據顯示 黃金淨多倉位連增七周
http://www.workercn.cn 2017-09-05 14:27:17來源: 中國證券報
分享到:更多

  CFTC數據顯示 黃金淨多倉位連增七周

  美國商品期貨交易委員會(CFTC)最新公布的周度持倉報告顯示,截至8月29日當周,對沖基金等大型機構投資者增持COMEX黃金淨多倉位,至此已經為連續第七周增持。

  具體數據顯示,截至8月29日當周,對沖基金持有的COMEX黃金淨多頭頭寸較此前一周增加35565手期貨和期權合約,至231896手合約,在該報告期內,黃金價格上漲至逾九個半月高位。COMEX白銀淨多頭頭寸較此前一周增加8750手合約,至52428手合約。COMEX銅淨多頭頭寸較此前一周增加2796手合約,至124929手合約,再度刷新2006年追蹤這一數據以來最高水平。

  分析人士指出,地緣局勢緊張引發黃金價格上漲。加上上周最新公布的美國8月非農就業數據不佳,黃金受到雙重利好。8月美國非農就業人數僅增加15.6萬人,遠低於市場預期的18萬人,且失業率上升0.1個百分點至4.4%。薪資增長也表現遲滯,平均每小時工資月率僅增長0.1%,預期為0.2%。由於此前公布的ADP私營部門就業和其他就業指標均表現強勁,8月非農就業數據如此疲軟令人意外。

  (張枕河)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版