詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道期貨-正文
大商所調整相關品種持倉限額及手續費標準
http://www.workercn.cn 2017-10-31 15:50:04來源: 中國證券報
分享到:更多

  7月20日,大商所發布《關於調整焦炭、焦煤持倉限額和交易限額的通知》和《關於調整鐵礦石、聚丙烯品種交易手續費收取標準的通知》,對焦炭和焦煤品種持倉限額和交易限額進行了調整,並下調鐵礦石、聚丙烯品種1、5、9月合約的日內交易手續費標準。

  根據大商所通知,此次調整後,非期貨公司會員和客戶焦炭和焦煤品種一般月份一定持倉規模以下的固定額限倉標準由之前的2400手和5000手分別提高至5000手和8000手,一般月份一定持倉規模以上的比例限倉標準為10%,一般月份限倉模式與大商所除雞蛋以外的其他品種保持一致。調整後的持倉限額將自2017年7月24日結算時起實施。

  據交易所相關部門負責人介紹,此次對焦炭和焦煤品種一般月份限倉進行調整,主要是為了順應市場需求和促進市場功能發揮。焦炭和焦煤品種上市以來,客戶參與程度逐步提升,市場規模逐步擴大,在大商所多次市場調研中,會員和客戶迫切希望交易所調整兩個品種限倉模式並提高一般月份限倉標準。為更好滿足市場發展需求,特別是滿足產業客戶利用期貨市場進行套期保值的需求,交易所在廣泛徵求市場意見、多次研究論證的基礎上,提出了修改焦炭和焦煤持倉限額調整方案。該負責人表示,今年以來,交易所一直在對期貨、期權品種持倉限額進行評估,將根據市場情況對各品種限倉標準進行調整,促進大連期貨市場更好發展。

  除調整焦炭和焦煤持倉限額外,交易所還同時放寬了兩品種自去年底開始實施的交易限額標準,將焦炭和焦煤品種交易限額由之前的單個品種每交易日1000手調整為1709合約、1801合約每交易日各2000手,其他合約不做交易限額限制。調整後的交易限額將自2017年7月25日交易時(即24日晚夜盤交易小節時)起實施。

  當日,大商所還發布《關於調整鐵礦石、聚丙烯品種交易手續費收取標準的通知》,將下調鐵礦石、聚丙烯品種1、5、9月合約的日內交易手續費標準,以進一步改善市場運行質量、提高市場運行效率。

  據通知,鐵礦石品種1、5、9月合約的日內交易手續費標準由成交金額的萬分之2.4調整為成交金額的萬分之1.2,聚丙烯品種1、5、9月合約的日內交易手續費標準由成交金額的萬分之1.2調整為成交金額的萬分之0.6。調整後的手續費措施將自7月25日交易時(即7月24日晚夜盤交易小節時)起實施。

  大商所相關負責人表示,此次手續費調整是繼2017年4月17日相關品種手續費調整後,大商所綜合評估各品種運行情況,按照統籌考慮、逐步調整的原則,旨在穩步降低市場參與者交易成本,在確保市場平穩運行的基礎上,進一步改善市場運行質量、提高市場運行效率。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版