詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道期貨-正文
國債期貨暴跌後終於反彈
http://www.workercn.cn 2017-11-01 02:19:51來源: 北京晨報
分享到:更多

  北京晨報訊(首席記者 王潔)連續跳水後,昨天,中金所10年期、5年期國債期貨終於紛紛出現反彈。但即便如此,機構們對四季度債市的走勢仍不樂觀。

  “十一”長假過後,國債期貨市場便連續下跌。僅最近一周,國債期貨便遭遇了三次大跌。上周三,兩大主力合約創出下半年最大跌幅。上周五,兩大主力合約再創今年以來收盤新低,也是今年國債期貨繼年初大跌後,再現的月度重挫。本周一,國債期貨市場繼續跳水,創出曆史新低。而且,兩大國債期貨品種成交均大幅放量,5年期國債期貨成交量為2015年底以來新高。

  暴跌過後,昨天,國債期貨終於反彈,兩大主力合約高開後雙雙震蕩走高。截至收盤,10年期主力合約T1712收報92.68元,漲幅0.31%;5年期主力合約TF1712收報96.06元,漲幅0.25%。

  分析人士表示,國慶長假後,各項宏觀數據超出預期,整個國債期貨開始下挫。但機構們同時也認為,債市雖不樂觀,但也不至於過度看空。而且,伴隨著市場的下挫,正向套利交易機會已經出現。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版