詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道外匯-正文
國家外匯管理局:我國外債規模保持平穩增長
張道峰
http://www.workercn.cn 2017-09-30 12:14:01來源: 中央電視台
分享到:更多

  國家外匯管理局公布的數據顯示,截至2017年6月末,我國全口徑(含本外幣)外債餘額為15628億美元,較2017年3月末增加1250億美元,增長8.7%。二季度我國外債增長主要來自銀行外債增長,其外債餘額增長占外債總餘額增長的近七成,主要是由於銀行在跨境融資宏觀審慎政策管理框架下,充分利用境外低成本資金,服務於對外貿易和實體經濟發展。

  國家外匯管理局有關負責人表示,今年以來,外債規模保持平穩增長。從經濟層面上看,我國國民經濟總體向好,上半年國內生產總值(GDP)同比增長6.9%,進出口貿易同比增長19.6%,經濟增長出現諸多亮點,這是外債持續增長的基礎。政策層面上,人民銀行會同外匯局進一步完善全口徑跨境融資宏觀審慎管理政策,擴大了銀行和企業舉借外債的自主空間,降低了實體經濟融資成本。

  總體來看,當前我國外債增長有著堅實的經濟基礎,預計未來將繼續平穩增長。外匯局將持續關注外債情況變動,在繼續促進跨境投融資便利化的同時,有效防範外債風險,維護國家經濟金融安全。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版