詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道外匯-正文
人民幣兌美元中間價連升三日
http://www.workercn.cn 2017-11-03 01:04:14來源: 經濟參考報
分享到:更多

  中國外匯交易中心數據顯示,11月2日銀行間外匯市場人民幣兌美元匯率中間價報6.6196,較上一日調升104基點,中間價連續三日上調,升至10月20日以來最高。在岸人民幣兌美元收盤報6.6063,較上一交易日上漲98基點。

  “目前,我國內外環境相對比較平穩,人民幣匯率出現大幅波動可能性比較小。市場對匯率波動的接受程度比較高,不會因匯率稍一波動就認為是大幅貶值或升值。”招商證券首席宏觀分析師謝亞軒認為,6月以來,人民幣匯率波動幅度不算小,但是屬雙向波動。從總體看,人民幣匯率波動性增強、彈性增大,而且是雙向、能升能降的波動,而且企業和個人對人民幣匯率波動接受度也在上升。

  今年以來,人民幣匯率雙向波動格局延續,人民幣匯率彈性進一步增強。有分析指出,保持匯率合理均衡是人民幣匯率的主基調,但這並不意味著匯率將是固定不變的。從匯率市場化改革和匯率實際運行來看,人民幣匯率有升有貶的雙向波動或許將成為“常態化”。

  交通銀行首席經濟學家連平預計,綜合考量人民幣兌美元中間價四季度波動區間可能位於6.4-6.8之間。而這一區間也可能是未來一年波動的中樞區間,人民幣兌美元匯率有可能在這個中樞區間上下波動。(張莫 實習記者 向家瑩)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版