詳細頁面_頁頭
 
當前位置:中工網財經頻道外匯-正文
6月外匯儲備小幅增15億美元 國際收支基本實現自主平衡
http://www.workercn.cn 2018-07-10 04:26:31來源: 人民日報
分享到:更多

  本報北京7月9日電 (記者王觀)中國人民銀行公布的最新外匯儲備規模數據顯示,截至6月末,我國外匯儲備規模為31121億美元,較5月末上升15億美元,升幅為0.05%。

  國家外匯管理局有關負責人表示,6月,我國外匯市場總體平穩運行,國際收支基本實現自主平衡。國際金融市場波動性上升,美元指數微漲0.5%,主要非美元貨幣相對美元下跌和資產價格變動等因素綜合作用,外匯儲備規模小幅上升。今年以來,我國經濟運行保持穩中有進、穩中向好的發展態勢,但全球經濟複蘇出現分化,貿易摩擦震蕩升級,部分新興經濟體面臨資本外流和貨幣貶值壓力。我國穩健的基本面有效穩定了市場預期,跨境資金流動形勢保持基本穩定。

  該負責人說,展望未來,我國將以供給側結構性改革為主線,進一步深化改革開放,加強創新驅動,我國經濟有條件保持穩定增長,為外匯市場平穩運行提供根本保障。另一方面,在貿易保護主義抬頭,美聯儲持續加息縮表,全球流動性有所收緊的背景下,外部環境不確定性上升。國內外因素綜合作用,我國外匯儲備規模有望在波動中保持穩定。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版